Admin المدير العام
عدد المساهمات : 107 نقاط : 27582 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ الإثنين مارس 01, 2010 7:21 am | |
| الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟
المقادير: صدرا دجاج خاليان من العظام، وزن كل منهما 175 غ
لصلصة التخليل: ملعقة طعام من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من زيت السمسم ملعقة صغيرة من العسل ملعقة طعام من صلصة الصويا قطعة زنجبيل طازجة طولها 5 سم،مقشرة ومبشورة ملعقة طعام من الكزبرة الطازجةالمفرومة
لصلصة الغواكامول: رأس أفوكادو كبير مقشر عصير ليمونة واحدة فص ثوم مهروس رأس فلفل أحمر، منزوع البذور ومفروم ناعماً رأسا بندورة بندورة كبيران، مقشران ومنظفان من البذور ومفرومان رأسان من البصل الأخضر، مقطعان إلى شرائح رقيقة ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة رغيفان من التورتيلا أو خبز التنور للتقديم مع السلطة
طريقة التحضير: يلف كل صدر دجاج بقطعة كبيرة من ورق النايلون اللاصق. يرقّ صدر الدجاج بالشوبك لتصبح سماكته نصف إلى ثلاثة أرباع سنتيمتر. ثم ينزع منه ورق النايلون. تخلط مكونات صلصة التخليل مع بعضها في وعاء ثم تسكب فوق الدجاج وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة. في غضون ذلك، يهرس رأس الأفوكادو بالشوكة. يضاف إليه عصير الليمون، والثوم،والفلفل الحريف، والبندورة ونصف كمية البصل الأخضر، والكزبرة والتوابل. وفي حال عدم استعمال هذه الصلصة فوراً، يجب لفها بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تغير لونها. يقلى رغيفا التورتيلا لبضعة دقائق. يوضع صدرا الدجاج على مصبع ساخن جداً ويشويان لمدة 5 إلى 6 دقائق على كل وجه. يوضع صدر دجاج في كل طبق ويضاف إليه القليل من صلصة الغواكامول ويرش فوقه البصل الأخضر. يقدم الطبق مع التورتيلا.
| |
|
أحمد المصري مشرف قسم
عدد المساهمات : 78 نقاط : 26605 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 المزاج : رايق
| موضوع: رد: الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ الجمعة يونيو 25, 2010 10:28 am | |
| | |
|
nahron عضو جديد
عدد المساهمات : 24 نقاط : 27164 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 22/06/1991 تاريخ التسجيل : 13/01/2010 العمر : 33 المزاج : ?
| موضوع: رد: الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ الأحد أغسطس 21, 2011 4:02 pm | |
| | |
|