التعليم المفتوح جامعة الفيوم
التعليم المفتوح جامعة الفيوم
التعليم المفتوح جامعة الفيوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اول منتدى متخصص لطلبة التعليم المفتوح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 107
نقاط : 27582
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟   الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ Emptyالإثنين مارس 01, 2010 7:21 am

الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟




المقادير:
صدرا دجاج خاليان من العظام، وزن كل منهما 175 غ

لصلصة التخليل:
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من زيت السمسم
ملعقة صغيرة من العسل
ملعقة طعام من صلصة الصويا
قطعة زنجبيل طازجة طولها 5 سم،مقشرة ومبشورة
ملعقة طعام من الكزبرة الطازجةالمفرومة

لصلصة الغواكامول:
رأس أفوكادو كبير مقشر
عصير ليمونة واحدة
فص ثوم مهروس
رأس فلفل أحمر، منزوع البذور ومفروم ناعماً
رأسا بندورة بندورة كبيران، مقشران ومنظفان من البذور ومفرومان
رأسان من البصل الأخضر، مقطعان إلى شرائح رقيقة
ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
رغيفان من التورتيلا أو خبز التنور
للتقديم مع السلطة




طريقة التحضير:
يلف كل صدر دجاج بقطعة كبيرة من ورق النايلون اللاصق.
يرقّ صدر الدجاج بالشوبك لتصبح سماكته نصف إلى ثلاثة أرباع سنتيمتر.
ثم ينزع منه ورق النايلون.
تخلط مكونات صلصة التخليل مع بعضها في وعاء ثم تسكب فوق الدجاج وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
في غضون ذلك، يهرس رأس الأفوكادو بالشوكة.
يضاف إليه عصير الليمون، والثوم،والفلفل الحريف، والبندورة ونصف كمية البصل الأخضر، والكزبرة والتوابل.
وفي حال عدم استعمال هذه الصلصة فوراً، يجب لفها بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تغير لونها.
يقلى رغيفا التورتيلا لبضعة دقائق.
يوضع صدرا الدجاج على مصبع ساخن جداً ويشويان لمدة 5 إلى 6 دقائق على كل وجه.
يوضع صدر دجاج في كل طبق ويضاف إليه القليل من صلصة الغواكامول ويرش فوقه البصل الأخضر.
يقدم الطبق مع التورتيلا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oplearn1bsu1fayoum1.ahlamountada.com
أحمد المصري
مشرف قسم
مشرف قسم



ذكر عدد المساهمات : 78
نقاط : 26605
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
المزاج : رايق

الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟   الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 10:28 am

يعطيك العافية تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nahron
عضو جديد
عضو جديد



انثى السرطان الماعز
عدد المساهمات : 24
نقاط : 27164
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 22/06/1991
تاريخ التسجيل : 13/01/2010
العمر : 33
المزاج : ?

الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟   الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟ Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 4:02 pm

يعطيك العافية تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي بالكزبرة .. ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التعليم المفتوح جامعة الفيوم :: منتديات مملكة المرأة :: فنون الطبخ - رجيم - فوائد الفواكه - أكلات - حلويات-
انتقل الى: